Наши друзья: Гастроемкости из нержавеющей стали купить. Купить гастроемкости из нержавейки - ООО "БАЗАР". со склада в Москве Читать здесь
Рональд Рейган

Рональд Рейган – сороковой президент США. Рейган известен тем, что построил самую успешную коалицию консерваторов в XX веке.

Родился Рональд Рейган в 1911 году в Тампико, Иллинойс. Его отец был безработным, к тому же у него была привычка уходить в запои. Закончив в 1932 году колледжа Эврика, он проработал немного на радио в качестве диктора, а потом отправился в Калифорнию, где быстро нашел место в кино.

Во время Второй мировой войны он играл в правительственных фильмах. Затем звездная карьера отвернулась от него, к тому же он развелся с актрисой Джейн Вайман, но это вовсе не уничтожило Рейгана, наоборот, он начал делать новую карьеру – пресс-секретаря «General Electric». Несмотря на то, что он всю жизнь был приверженцем демократической партии, вскоре он стал консервативным республиканцем.

В 1966 году его избрали губернатором Калифорнии. На своем посту он регулярно увеличивал государственный бюджет и поддерживал компромиссные отношения с законодателями от демократов.

В 1980 году Рейган выиграл президентские выборы. Интеллигентный, правда, довольно ленивый в интеллектуальном плане, Рейган имел тенденцию делать беспочвенные заявления, но они классифицировались, как остроты. Он довольно часто использовал широкие темы и со временем оставил ежедневное правление своим подчиненным. Как личность он излучал дружелюбие и оптимизм, а уже после попытки убийства, которая была в 1981 году – любезность и храбрость. Все эти качества ослабляли критику и улучшали отношения с конгрессом, что позволило ему держать в качестве единого целого коалицию республиканцев, которые недавно получили политическую окраску протестантов-евангелистов и демократов. И несмотря на то, что Рейгана любили все, он чувствовал настоящую близость только с парой старых друзей и своей женой, Нэнси Рейган. Наблюдатели Белого дома утверждали, что она имела более значимое влияние на политику, чем все первые леди, которые были до нее.

Кроме всего прочего, Рейган изменил форму американской политики. В то время, как он оставался участником таких популярных программ, как социальная безопасность, его администрация опустошала программы Большого света по борьбе с нищетой, приняла глубокую рецессию как средство обуздать инфляцию и резко уменьшила доходы высших слоев. В самом начале Рейган поддерживал самый широкий военный подъем в американской истории и объявлял СССР «империей зла», но в течение своего второго срока он пришел к консенсусу с Михаилом Горбачевым.

Вообще, Рейган оставил кабинет как самый популярный президент со времен Дуайта Эйзенхауэра. Но будущее его коалиции, влияние на экономическую политику и, таким образом, его место в истории оставались неопределенными.